2021年6月15日——17日,杭州市开元商贸职业学校邀请了杭州西湖博物馆主馆陶艺中心的老师们依次到学校三校区,为同学们开展了一次生动而又有趣的红色陶艺文化体验活动。

风趣可爱的陶艺师王老师带领着同学们一起制作以红色为主题的彩陶作品,让同学们充分发挥自己的想象力,用软陶材料亲手体验DIY制作彩陶的乐趣,让他们真实感受到历史的温度。

一块块色彩鲜艳明快的软陶材料,一下子吸引了同学们的眼球,一个个都迫不及待地想做出自己喜爱的作品。大王老师介绍了软陶的特性和基本的制作方法后,同学们很快全神贯注地投入到软陶的创作中。有的把胸前的团徽放到了桌上端详,有的一直盯着PPT上的红色长城不放,有的则在党员活动室的墙上找到了自己的创作灵感。

一节课一眨眼就过去了,可以乱真的团徽,飘扬的国旗,Q版的长城,让博物馆的老师们都竖起来大拇指。别具特色的“红色”陶艺作品展现了同学们丰富多彩的内心世界,更是展现了自己对国家,对党的热爱。