一百年劈波起航,一百年峥嵘岁月。在中国共产党成立100周年之际,为了坚定共产主义信仰,厚植家国情怀,歌颂祖国的成长,引导学生树立爱党、爱国、爱校的坚定信仰,2021年6月中旬,杭州市开元商贸职业学校开展了“四史”学习教育活动系列之二:“我向党旗敬个礼”主题班团会活动。

活动中,各班精心设计,通过情景短剧、知识问答、视频展示、小品朗诵等丰富多彩的形式展现了中国共产党的百年风雨历程,一句句铿锵诗词,一个个英雄故事,一件件伟大往事,让一颗颗红色种子在同学们的心中蓬勃生长……

流水苑校区跨境205班、施家桥校区电商193班、长德校区工商184班,分别承担了本次活动的校级主题观摩课。

跨境205班开展以“党史在我心”为主题的班会活动,分为“学党史”“知党情”“强党性”“颂党恩”四个篇章。同学们通过知识竞答、红歌串烧、诗词大会等别出心裁的活动形式,让同学们感受革命战士在艰难困苦的年代仍然奋勇向上的意志,明确在和平美好的新时代更应该承先辈衣钵,用青春去奋斗,躬行实践,厚积薄发,不辜负时代的担当。

电商193班开展以“学党史,做最好的自己”为主题的班会活动,分为“学党史 忆为民精神”、“学党史 悟为民情怀”、“学党史 守为民初心”、“学党史 践为民使命”四个篇章,学习中国共产党开天辟地,敢为人先的为民精神,激发自豪之感;引导同学们感悟党为民奉献、拼搏、坚守的精神,筑牢为民初心;帮助同学们树立红色理想,细化红色目标,将红色精神落实于行动,在学思践悟中坚定为民初心,在奋发有为中践行为民使命。

工商184班从“跟着时间线,重新认识我们伟大的祖国”、“读一读大家对祖国母亲的寄语”两个篇章切入,开展“我和我的祖国”为主题的班会活动,最后用视频的形式回顾了高中三年同学们在祖国的关爱下成长的足迹。同学们用五个时间线讲述了中华民族的历史进程,见证了中华儿女一百年的风霜历程,每位同学都深有感触,有震撼,有感动,有热血沸腾,有慷慨激昂,表达真情实感,为祖国母亲写下了诚挚的祝福。

此外,全校三校区其他班级也利用班会课时间开展了形式各异、卓有成效的党史学习教育活动。那些精彩瞬间,永远在同学们心田荡漾、激昂!

红心向党,自强报国。此次班团会活动作为学校在建党百年之际开展的党史教育系列之一,让同学们深切体会到中国共产党是伟大、光荣、正确的党,并深知自己的责任与使命;既培养了同学们热爱祖国的情怀,引导了学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,更坚定了同学们铭记先辈足迹,为祖国繁荣昌盛添砖加瓦的信念!