为进一步深化平安校园建设,营造安全、和谐校园环境,提高学校师生的法制安全防范意识,2021年9月16日下午,杭州市开元商贸职业学校联合东新、文晖、朝晖派出所,拱墅区交警大队交警四中队和东新中队召开了本学期警校共建平安校园会议。

学校德育副校长李虹、学生处三位主任吴顺、吴新东、高海蓉,分管安全办公室副主任吴晓艳、保卫干事王伟国出席会议,会议由学生处主任吴顺主持。

李虹副校长代表学校向三位法制副校长颁发了聘书,并对辖区三个派出所、两个交警中队多年来对学校平安校园建设工作的支持表示大力感谢。共建单位领导重视,是确保师生平安、构建和谐校园的关键;警校共建的优良传统和保障机制,是推进平安校园建设、加深警民鱼水之情的保障;法制副校长、片警和交警的无私奉献和职业操守,换来了师生平安、校园平安。各共建单位在学生普法工作开展、校园及周边治安环境的整治、学校保安力量的管理培训做了大量卓有成效的工作。

随后,围绕预防未成年人违法犯罪、普法宣传、防范网络诈骗、交通安全出行、师生自我防护等问题,双方进行了热烈而深入的探讨交流。与会的各位警官也纷纷表示,将积极配合我校做好校园周边的巡查、学生安全法制教育等活动;他们也对学校的安全教育提出一些建议和意见,并介绍了合理有效的解决办法。

本次警校共建活动的开展,增进了学校与公安部门、交警部门的密切配合,加强了警校之间信息的互通与共享,有力推进了警校共建工作纵深发展;同时强化了学校的安全管理工作,为构建平安和谐校园奠定了基础。








执笔人:吴新东