东方欲晓,晨曦微露。迎着清晨的第一道曙光,2021级新生军训活动第四天正式拉开帷幕。

6点40分,跑道延伸,节奏振奋,一日之计我独揽。新生们经过一晚上的休息满血复活,晨跑声、口号声荡气回肠,响彻基地的每一个角落。经过前三天军营生活的适应,在教官的严格要求及辅导员的协助下,新生们心中逐步建立起“规则意识”与“纪律意识”,纷纷调整至最佳状态以迎接军训活动中的各项挑战。

11月4日上午,新生们以饱满的状态,昂扬的斗志进行了分列式预演活动。“齐步走!一二一……”身着迷彩服的新生们排着整齐的方阵,迈着铿锵的步伐,喊着响亮的口号,以军人的姿态昂首走过主席台。笔直的身影、坚定的步伐、无声的汗水为偌大的操场注入了坚韧的军营气魄,从脚趾到发尖,新生们未有丝毫懈怠。

看,训练场上新生神情严肃又庄重。操场上新生彼此注视,互相打气,他们坚韧如磐石,肩上有流风,亦有青春的担当。

下午,杭州市开元商贸职业学校在长乐青少年素质教育基地训练场隆重举行了2021届新生军训活动汇报表演。出席军训汇报表演的有校长郑效其、副校长李虹、学生处主任吴顺、长乐青少年素质教育基地吴家旅主任和周斌营长。

首先,在庄严的国歌声中升国旗,全体齐唱国歌。郑效其校长对四天来同学们的训练成果进行检阅,“同学们好”、“为校争光”嘹亮的口号此起彼伏,似要冲破天际。

接着,标兵就列!迎军旗!

随着一声令下,军训汇报表演正式拉开序幕。同学们个个雄姿英发,气势如虹。“踏步!前进!向右看!”喊过无数次的口号,踏过无数次的训练场,这一次,最后一次!三连二十个排铿锵有力的步伐、整齐划一的动作、“力拔山兮气盖世”的威武气势,各连队走过主席台接受检阅,为自己的军训之旅交出了最满意的答卷!几天以来,他们在烈日下训练,在锻炼中挥洒青春。他们翩若惊鸿,矫若游龙;如荣耀秋菊,似华茂春松。恰同学少年,风华正茂!

汇报表演结束后,郑效其校长宣读了“会操优胜班级”名单,并进行了现场颁奖仪式。

千琢璞为玉,百炼铁成钢。愿所有2021届新生以军训为序章,肩负使命,砥砺前行。心有所信,方能行远!

眨眼军训生活已逾半,整齐划一的队列训练、气势如虹的军歌拉歌、六公里徒步拉练……每一个新生举手投足间都在经历属于自己的成长与蜕变,眼神愈加坚毅,意志愈发坚定。

夕阳渐渐西沉,“戎装”未脱,军训生活仍在继续。秋风袭袭,纵使黑夜笼罩大地,开元商贸学子们仍有直面困难的勇气,不畏挑战!

夜深寂静,朦胧的夜色笼罩着长乐基地,虫儿呢喃,悄悄话别今日。星光烂漫,少年们枕着星河入睡,在酣眠中期待明天的到来……




















执笔人:严媛